Редуксин: отзывы худеющих 2019-2019 с фото, побочные эффекты и мнения врачей


Форум » Похудение » Редуксин кто принимал? Оставляем отзывы

Тема: Редуксин кто принимал? Оставляем отзывы

23 декабря 2019 19:29

Светлана

Девчонки, мыслей много в голове и всем хочется с кем-то поделиться, поэтому долпоняю то, что не написала раньше. С приемом Редуксина, бессонница отступила. И кстати, врач меня сразу предупредила, что в первый месяц особо грандиозных результатов мне не стоит ожидать, всему нужно время. Она мне дала 3 варианта «Редуксин, Линдакса, Ксеникал»... сказа, что видимый результат был от Линдаксы, но ее сняли с производства еще в 12-14 году, читала, но точно не помню. Ксеникал у него не приятная сторона, что жир течет из попы и от туалета далеко не уйдешь, по этому я решила остановиться на Редуксине. Сегодня только 6 день, по окончанию пачки напиши еще отзыв, о своих ощущениях.

25 декабря 2019 14:45

Валентина

Обычно говорят, что девушки полнеют когда выходят замуж. Но видимо мой организм не стал дожидаться такой возможности и я располнела как только мы съехались :)) дело в том, что я перешла на дистанционную работу и стала много сидеть дома. Думаешь — сидишь дома, готовь себе и питайся правильно! Нет, это работает иначе: время идет быстрее, приготовить ничего не успеваешь или забываешь, тем более когда работаешь, и потому кусовничаешь, или пропускаешь прием пищи, а потом вечером все недостающее наедаешь…ну и таким образом набрала я очень серьезно. Муж меня очень поддерживал, он меня золото, но сказал, что такие вещи — это серьезно, и что стоит сходить к врачу. Ну я была с ним согласна в этом вопросе. Пошла, врач сказал, что можно принимать Редуксин. Ну раз можно, я начала, вещь-то эффективная, все знают) ну на себе эту эффективность и оценила — ушли все лишние, на мой взгляд, килограммы. Я сейчас далеко не худышка, но могу уже и спортом спокойно заниматься, и чувствую себя физически лучше. Очень удобно принимать, одна таблеточка в день, с утра принял, водичкой запил и бегай) сложно забыть принять)

29 декабря 2019 00:35

Елена

Всем привет, после родов стала весить 76-78 кг, пыталась худеть на диетах, правильном питании, для меня это тяжеловато. Максимум дней на десять хватает моей так сказать силы воли, подруга посоветовала Редуксин,купила Редуксин 15мг, конечно не очень верится что он поможет, но все же попробую. Через пару дней начну пить. Девчонки, кто сейчас принимает его, как успехи???

04 января 2019 22:38

гость

Ужас пью уже неделю редуксин лайт сегодня встала на весы 1кг прибавила! Что делать народ кошмар так хочу похудеть!

Редуксин лайт это бад, в нем нет сибутрамина, зря деньги тратите. Пейте просто редуксин, его продают только по рецепту.

04 января 2019 22:44

гость

Редуксин(сибутрамин) реально помогает, эффект заметен дней через 10, как раз и побочки проходят за это время. Продается в аптеке только по рецепту врача. Принимать нужно не меньше месяца, а лучше 2-3 месяца, но потом вес возвращается, если не поддерживать диетой и упражнениями после окончания курса. За месяц уходит от 8кг и больше, в зависимости от дозировки и особенностей организма. Но обязательно прочитайте противопоказания. А редуксин лайт это бад(пустышка) зря деньги потратите.

06 января 2019 22:31

гость

Начала пить Редуксин 15 , правда по половине в день. Завтра третий прием будет. Сушняк присутствует, но не большой, аппетит немного уменьшился, вес стоит.посмотрим что будет дальше.

07 января 2019 05:56

Иннусик

Сегодня выпила первую таблетку,жду результатов,начиталась конечно много и страшно из за побочек,но не спорт зал ни диеты не помогает,срываюсь постоянно! Купила в аптеке Ригла без всяких проблем,на пробу 10 штук.

09 января 2019 14:45

Светлана

Привет, девочки! Как обещала пишу о своих результатах и ощущениях. Редуксин: первые 2 дня было идеально, на 3 день появилась апатия и раздражительность, на 7 день начались жуткие головные боли + вечерние срыва, начинала реветь в голос как не нормальная и не могла остановится, даже муж на что он у меня не особо сентиментальный, начал проявлять крайнюю заботу и осторожность ко мне. На 10 день стало невыносимо это самой терпеть... про ревелась, позвонила врачу который назначила препарат, она сказала бросить его на время пить 10/10, так что вот на днях дубу снова его пить. После прекращения приема заметила, что ко мне вернулся мой зверский аппетит, то есть аппетит он все же помогает очень хорошо сдерживать, бессонница которая прекратилась во время приема Ред. снова вернулась, нервные всплески по убавилось. Но Редуксин советую принимать так чтобы был тот кто сможет всегда находиться рядом, и знал полоску этого препарата хотя бы прочитав инструкцию, у меня это мой муж, чтобы мог оказать первую помощь и просто поддержать если у вас такие же срывов как у меня. Серьезно говорю, что наступает вечер я просто не стого не сего подхожу к мужу улыбаюсь в него и реву, слава Богу он проявил терпение и понимание, если бы не он, думаю еще бы на 7 дней бросила пить его.

09 января 2019 17:06

Гость

Привет, девочки! Как обещала пишу о своих результатах и ощущениях. Редуксин: первые 2 дня было идеально, на 3 день появилась апатия и раздражительность, на 7 день начались жуткие головные боли + вечерние срыва, начинала реветь в голос как не нормальная и не могла остановится, даже муж на что он у меня не особо сентиментальный, начал проявлять крайнюю заботу и осторожность ко мне. На 10 день стало невыносимо это самой терпеть... про ревелась, позвонила врачу который назначила препарат, она сказала бросить его на время пить 10/10, так что вот на днях дубу снова его пить. После прекращения приема заметила, что ко мне вернулся мой зверский аппетит, то есть аппетит он все же помогает очень хорошо сдерживать, бессонница которая прекратилась во время приема Ред. снова вернулась, нервные всплески по убавилось. Но Редуксин советую принимать так чтобы был тот кто сможет всегда находиться рядом, и знал полоску этого препарата хотя бы прочитав инструкцию, у меня это мой муж, чтобы мог оказать первую помощь и просто поддержать если у вас такие же срывов как у меня. Серьезно говорю, что наступает вечер я просто не стого не сего подхожу к мужу улыбаюсь в него и реву, слава Богу он проявил терпение и понимание, если бы не он, думаю еще бы на 7 дней бросила пить его.

Я бросила на третий день,первые два дня ещё ничего,похудела на 2019 кг,ела по чуть чуть,на третью ночь я просто не могла спать,таких кошмаров я не видела ещё в своей жизни,утром еле оторвала голову от подушки,чувство что спала на кирпичах…но все же решилась на третью таблетку…вечером было так плохо что думала упаду,муж выбросил их))) надо брать волю в кулак и сдерживать себя просто,но не вред здоровью.Конечно организм у всех разный,и каждый в праве делать свой выбор.

11 января 2019 23:42

гость

Здравствуйте, а есть такие кто пропил редуксин, сбросил вес и держит его хотя бы год?
Я вес держала 2 года потом пополз в верх но сама виновата жрать без меры все подряд,сейчас опять начала пить за пять дней 3кг

Здравствуйте! Я тоже принимала Редуксин! Помогает! Но!!!!!!!!! Попробуйте хотя бы неделю, потом сдайте анализы на наркотики … И о чудо))) вы- наркоман! Показывает анализ мочи опий! Я похудела за неделю на 2 кг! Это отлично, но страшно, что начала пить после родов, грудной ребенок... Очень сильно испугалась (((

13 января 2019 07:15

nina

привет всем ночила пить редуксин по ночам не сплю еда вызывает отвращения в челом норм пью неделю живот ушёл на сколько похудею за месяц напишу в феврале

13 января 2019 21:08

Наталья

Скажите препарат какой фирмы использовали? Просто в аптеке разные очень и цена значительно разниться.

13 января 2019 22:49

Кристина

Привет, девчонки! Открыла для себя действенный метод похудения, который реально работает. После родов очень быстро пришла в форму сейчас вешу 48 кг, худела для себя, поэтому не выкладывала ежедневно фото есть только до и после, для того чтобы показать эффективность программы, посадила мужа на диету. Сегодня 3 день, вес был 81 кг, сегодня 78.9 главное чётко соблюдать инструкцию.
Кому интересно, можем пообщаться ВК, подробно все подскажу.

https://m.vk.com/miss_kristi_sweet

14 января 2019 09:19

гость

Пропила девять дней, по половине дозы. 15мг пополам. Отвращения от еды не было, но немного притуплялся аппетит, ем все, но по немного. Считаю каллории. Сушняк небольшой присутствует, немного увеличивается к вечеру. В магазинах не хватаю все подряд и не набираю целую корзину без разбора, как это всегда делалось)). Изменения во сне нет, сплю норм. Первые семь дней было все хорошо, сладкого не хотелось, жирного тоже. На восьмой и девятый день, стало появляться желание кушать, восьмой день ещё держалась в коридоре каллории, девятый день был небольшой срывчик, вышла за пределы, но не критично. К вечеру более менее аппетит стабилизировался. Сегодня десятый день приема, решила увеличить на немного дозу препарата. Чуть больше половины дозы. Посмотрим что будет. Вес ушел примерно три кг за девять дней. Был 77, сегодня 73,9). Но это ещё совсем не жир уходит. Жир начнет уходить после двух недель, а то и трёх. Всем худеющим удачи)

15 января 2019 22:39

Светлана

И снова всем привет. Сегодня снова начала пить Р. перерыв вместо 10 дней у меня 15, одной страшно его пить, по этому решила пить снова ближе к приезду домой мужа (вахтовая работа). Сегодня выпила, пока что ничего.

Похожие темы

Статус: Новичок

Достоинства: Есть эффект

Недостатки: Много побочек

Мне очень-очень нравится этот препарат! Когда покупала, очень боялась, уж больно много побочек.
Сразу скажу, что эффект был и очень хороший, причем без особых усилий! Принимала дозировку 15 мг.

Для получения положительных результатов необходимо набрать…

Статус: Новичок

Достоинства: Вес снижается за счёт отсутствия аппетита,следовательно уменьшается объем жулудка

Недостатки: Побочные эффекты недолговременные и для меня не критичные

Начала принимать Редуксин 10мг когда вес встал на отметке 95кг. Я занимаюсь спортом, обычный фитнес 3-4 раза в неделю. И вот, скинув 7кг за 6 месяцев (изначально было 102-103кг), вес остановился и я закручинилась. Видела эффект Редуксина на своей подруге, о…

Статус: Знаток

Откуда:

Украина, Бердичев

Достоинства: Снижается вес и аппетит

Недостатки: Периодическая аритмия

Предлагаю возможность посоветоваться с врачом и начать эффективно бороться с лишними килограммами. Я перепробовала множество различных средств, иногда даже в ущерб своему здоровью, лишь бы только попрощаться с ненавистными излишками веса.

Подруга предло…

Статус: Новичок

Достоинства: Мне Редуксин помог

Недостатки: Недостатков я в нем не нашла, если только дороговат, зато эффект.

В молодости я была нормального тело сложения. Но с возрастом стала набирать вес.

Поправилась очень хорошо. Стали проблемы со здоровьем, все врачи говорили надо худеть. Я задумалась над этой проблемой, сидела на диете, эффект конечно был, но только вес …

Статус: Мастер

Достоинства: Работает. Вес резко падает. Есть не хочется совсем.

Недостатки: Побочные.

В школьные годы в погоне за заветной стройностью я скушала очень много различных химических веществ. Сибутрамин и препараты на его основе тоже были опробованы мною. Знаменитая китайская Лида, Линдакса, Редуксин … Сколько их было! И все они давали результа…

Статус: Знаток

Достоинства: Стабилизировал аппетит.

Недостатки: Химия, психотопный препарат.

Пару лет назад, начала резко набирать вес, соответственно аппетит был почти неуемный. На протяжении всей сознательной жизни, вес был стабильный, без перебора. При росте 175 см- держался в районе 70-ти кг, плюс- минус пара кило, а тут стрелка весов резко пол…

Статус: Новичок

Достоинства: На самом деле помогает снижать вес

Недостатки: Можно пить только тем, кто излишне страдает лишним весом

Я в принципе никогда «толстушкой» не была, но после двух родов набрала лишние килограммы, которые мне и физически, и морально мешали просто жить и радоваться жизни.

Очень много усилий потратила, покупала чай разный, бады какие только можно, а…

Статус: Мастер

Достоинства: нет

Недостатки: много побочных эффектов

Препараты для похудения за свое время много что испробовала. Вот добралась и до Редуксина. В аптеке он продается по рецепту исключительно. Как Вы не старайтесь,Вам его не продадут без рецепта. Я все таки уговорила своего врача выписать его мне хоть пластинк…

Статус: Новичок

Достоинства: Действительно работает

Недостатки: Возможно индивидуальная не переносимость

Добрый день!!!
Делюсь личным опытом о лекарственном средстве «Редуксин» и не путайте с «Редуксин лайт».

Перед тем, как его купить (сделать это не со все просто забегу вперед), прочитала очень много отзывов о нем, как хороших, так и п…

Статус: Мудрец

Достоинства: есть эффект

Недостатки: влияет на нервную систему, дорого

Сразу объясню свой заголовок. Препарат «Редуксин», который моя жена принимала в течении двух месяцев (по рекомендации врачей) изменили её, причем в худшую сторону. Конечно она достигла своего, вес её снизился с 98 кг, до 74 кг. Но какой ценой, бук…

Статус: Новичок

Достоинства: Влияет на чувство голода

Недостатки: Цена, побочные эффекты

Мой опыт употребления редуксина 10 — 2 месяца. За это время я похудела на 10 кг. Назначал мне врач-эндокринолог.

У меня было диагностировано ожирение (мой имт = 30, да и зрительно было видно, что я нуждаюсь в корректировке своего веса). Кстати, моё ожир…

Статус: Новичок

Достоинства: Хороший эффект

Недостатки: Вредная химия

Данное средство для похудения очень хорошее, эффект от него заметен уже после нескольких дней его применения. За 1 месяц применения данного препарата, я сбросил около 7 килограмм. К тому же, есть после данного средства не особо хочется, видимо он перебивает…

Статус: Мастер

Достоинства: Эффективен.

Недостатки: Дорого стоит.

У меня было 15 кг лишнего веса. До родов я весила 58 кг, а после родов стала весить 73-74 кг. Меня незнакомые люди стали называть не девушкой, а женщиной. И вообще я перестала чувствовать себя сексуально привлекательной. В общем, я решила худеть.
Я стала …

Статус: Новичок

Достоинства: Эффективен.

Недостатки: Дороговато для мня(

Редуксин я принимала по назначению врача. Долго не получалось похудеть, пыталась своими силами, но в какой-то момент вес остановился перестал снижаться. Я пошла к эндокринологу, вот она и выписала мне редуксин 10 мг. Я принимала в течении 4 месяцев по капсу…

Статус: Участник

Достоинства: Есть эффект

Недостатки: Много побочных эффектов

Начала принимать этот препарат по рекомендации подруги. Я с ней не встречалась примерно два месяца, и когда она приехала ко мне, то еле узнала ее. Стала стройной, да и кажется помолодела. Увидев мое удивление и восхищение, она раскрыла свои секреты похудени…

Статус: Новичок

Достоинства: 100% результат

Недостатки: Поначалу тошнота

У меня больная щитовидная железа, гормоны скачут, давление и соответственно лишний вес, угревая сыпь. 3 года назад коллега по работе посоветовала попить «Редуксин лайт», но от него толку не было никакого. Пошла я в аптеку и купила таблетки на 15 м…

Статус: Участник

Достоинства: Снижение веса

Недостатки: Побочные эффекты, проблемы с нервной системой, проблемы с волосами

Несколько лет борюсь с лишним весом. После вторых родов весила 106 кг. Имеются серьезные проблемы со здоровьем, в том числе и с щитовидной железой.
Эндокринолог выписала мне препарат для снижения веса Редуксин
. Сразу оговорюсь, я принимала Редуксин под стр…

Статус: Новичок

Достоинства: Абсолютно никаких

Недостатки: Этот препарат — один сплошной минус!

После родов поправилась на 10 кг. После окончания ГВ сразу кинулась в аптеку за этими капсулами. Купила Редуксин 15 мг 30 капсул. Первую неделю аппетита не было совсем. А потом аппетит появился, начались головные боли и бессоница. Постоянно хотелось пить. …

Статус: Участник

Достоинства: Нет

Недостатки: Побочные эффекты

Столько рекламы было про эти чудо таблетки и отзывов много прям хороших, думала думала, никогда не принимала таких таблеток, решилась попробовать, хотела чуток талию уменьшить, так то я не полная, мой вес 60 кг, но пузень есть, структура от папы досталась))…

Статус: Знаток

Откуда:

Бурятия, Улан-Удэ

Достоинства: -20кг за 5 месяцев, пропадает аппетит, увеличивается энергия, поднимается самоуверенность

Недостатки: Бессонница, тошнота, головокружение, депрессия, смена настроения, аритмия

Раньше, когда худела, то мой вес уходил, а потом как верный пёс возвращался обратно. Пошла к врачу-эндокринологу, думаю, мало ли щитовидка не в порядке. Проверилась — всё оказалось в норме. А насчёт веса врач предложила попробовать препарат Меридиа, но как …

Статус: Новичок

Достоинства: Реальная потеря веса, не хочется поедать сладости.

Недостатки: Побочные эфекты, высокий пульс 110-120, головокружения, через месяц приема -изжога.

Сразу отмечу, что эти таблетки продаются только по рецепту врача. Итак, перепробовав все возмжные диеты в течение двух лет и не похудев ни на грамм, мне были выписаны таблетки редуксин. Таблетки хорошие, пропила их 30 дней, итог минус 6 кг за месяц. И минус…

Что это за лекарство и для чего нужно: Одной из проблем современного человека является малоподвижный образ жизни, потребление «неполезной» пищи, и, как следствие, увеличение массы тела с последующим Ожирением. С ожирением как заболеванием бороться нужно комплексно, совмещая специально разработанную диету, определенные физические нагрузки и медицинские препараты, подобранные врачом индивидуально.
Одним из таких комбинированных препаратов является редуксин
. Его действие на организм объясняется составом, в который входит Сибутрамин и микрокристаллическая целлюлоза. Сибутрамин подавляет работу центра голода, находящегося в головном мозге, а МКЦ уменьшает проявление побочных сторон сибутрамина – слабости в организме и чувства жажды.

Показания (от чего помогает? для чего нужен?)
Препарат используют для уменьшения веса только тогда, когда прописанная врачом диета не дала результатов. Редуксин назначают больным:
• при первичном (алиментарном) ожирении с индексом массы от 30 кг/кв.м;
• при первичном ожирении с индексом от 27 кг/кв.м, осложненном сахарным диабетом 2 типа.

Противопоказания
Препарат не назначается при:
• нервно-психологических причинах ожирения (анорексия, булимия);
• патологиях сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, Сердечная недостаточность, аритмия, тахикардия, нарушение мозгового кровообращения);
• артериальной гипертензии;
• неврологических патологиях, сопровождающихся судорогами;
• печеночной и почечной недостаточности;
• зависимости от лекарств и алкоголя;
• пожилом возрасте;
• беременности и грудном кормлении.

Способ применения (дозировка)
Первоначально препарат принимается с 10 мг 1 раз в сутки, утром, запивая достаточным количеством воды, можно совмещать с приемом пищи. По истечении 2 недель при похудении менее 2 кг можно увеличить дозу до 15 мг.
Препарат принимают не более 3 месяцев под контролем врача.

Побочные действия
Побочные эффекты возникают обычно в начале приема препарата, со временем ослабевают.
• Головная боль, бессонница;
• повышение давления, учащенное сердцебиение;
• тошнота, рвота, возможны запоры;
• кожный Зуд, усиление потоотделения;
• психоз, мысли о суициде (необходима отмена препарата);
• судороги;
• кратковременное ухудшение зрения.

Форма выпуска
Препарат выпускается в форме капсул голубого цвета (10 мг) и синего цвета (15 мг), упакованы в блистеры по 10 шт, в пачке 3 или 6 блистеров.

👨‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 17 раз пациентами и врачами обсуждается препарат Редуксин — посмотреть советы врачей

Худеть трудно – и это знают все, кто попытался освободиться хотя бы от пары лишних килограммов. Законы природы не обойдешь: только диета и физические нагрузки способны победить жировые накопления. Чтобы сбросить десятки лишних килограмм с помощью диеты и фитнеса, нужна недюжинная сила воли. Тучные люди начинают искать чудодейственные пилюли и таблетки для похудения, к их числу относится лекарство сибутрамин для похудения.

Сибутрамин создавался как лекарство против депрессий, но в ходе испытаний обнаружилась его способность к эффективному подавлению аппетита. В течение 13 лет в США и Европе врачи прописывали препарат людям, страдающим от ожирения, пока не обнаружились серьезные побочные действия этого популярного средства для похудения. По мнению американских экспертов, вред от применения сибутрамина намного превосходит ту пользу, которую он оказывает при снижении веса. В США этот препарат снят с продажи, а в России он входит в список сильнодействующих лекарств для похудения, которые покупаются в аптеке строго по рецепту врача.

Описание и принцип действия сибутрамина

Итак, более, чем 10-летняя история использования сибутрамина на Западе показала, что его применение связано с риском для здоровья. Однако люди, уставшие от борьбы с лишним весом, готовы пойти на любой риск, лишь бы достичь реальных результатов и увидеть себя в зеркале постройневшими. Как все сильнодействующие лекарства, помимо положительного эффекта препарат имеет множество противопоказаний.

Насколько оправдан риск применения сибутрамина для похудения, не является ли он бомбой замедленного действия, способной подорвать защитные силы организма? Чтобы разобраться в этом вопросе, надо уяснить принцип действия препарата, благодаря которому оно способствует похудению.

Фармакологические свойства препарата Сибутрамин (Sibutramine)

Химическое соединение
ИЮПАК (±)-1-(4хлорфенил)-N, N-диметил-
Альфа-(2-метилпропил)
циклобутанметанамин
(в виде гидрохлорида)
Брутто-
формула
C17H26ClN
Мол.
масса
279.85 г/моль
CAS 106650-56-0
PubChem 5210
DrugBank APRD00456
Классификация
Фарм.
группа
Регуляторы аппетита
АТХ АО8АА10
МКБ-10 Е66
Фармакокинетика
Биодоступность Адсорбция 77%
Предположительно
эффект первого
прохождения
Метаболизм Перечень (CYP3A4-
связанный)
Период
полувыведения
Сибутрамин около 1 часа
Метаболит1: 14 часов
Метаболит2: 16 часов
Экскреция Желчь (сибутрамин и
активные метаболиты)
почки (неактивные метаболиты)

Сибутрамин используется в медицине при лечении ожирения, этот препарат влияет на выработку тепла в организме. Повышение температуры обменных процессов создает условия для сжигания жировых запасов. Второе свойство сибутрамина – подавление аппетита, он помогает уменьшить калорийность питания при похудении. Старые жировые запасы сжигаются, новые не образуются – происходит быстрое снижение веса тела. Повышение температуры при метаболизме связано с тем, что сибутрамин действует на бета-адренорецепторы и подобно адреналину повышает скорость обменных процессов в организме.

Быстро сжигается жировая ткань, в крови снижается уровень холестерина, но одновременно с этим учащается сердцебиение, увеличивается потребность сердца в кислороде, повышается артериальное давление – организм ведет себя как в ситуации сильного стресса. Снижение аппетита связано с избирательным действием сибутрамина на серотонина и норадреналина – эти нейромедиаторы головного мозга вызывают состояние счастья, удовлетворения, притупляют чувство голода, снижают потребность в еде.

Одновременно возникает наркотическое опьянение и формируется зависимость от препарата. После приема внутрь сибутрамин всасывается в кровь в течение 1-2 часов, и усваивается на 77%. В печени происходит его трансформация, образуются активные метаболиты, которые действуют в организме в течение 4-х суток.

Обратите внимание: Sibutraminе – лекарство психотропного действия, которое заставляет работать жизненно-важные системы организма с повышенным напряжением, формирует наркотическую зависимость и провоцирует состояние ломки.

Показания и особенности применения

Существует небольшой круг показаний, при которых оправдано применение таблеток сибутрамина в качестве лекарства для похудения.

  • Во-первых, это тяжелая степень ожирения, когда индекс массы тела (ИМТ) равен или больше 30 кг/м2, а все попытки снижения веса другими доступными методами не имели успеха.
  • Во-вторых, допустимо применение препаратов с содержанием сибутрамина при ИМТ равном 27 кг/м2 , если ожирение сопровождается осложнениями в виде сахарного диабета, гипертонии.

Однако, даже при наличии таких показаний опасно принимать это лекарство для похудения самостоятельно. Только врач, знающий, чем опасен сибутрамин, может взвесить все «за» и «против», оценить состояние пациента и принять решение с наименьшим риском для его здоровья. Коррекция ожирения должна проводиться комплексно.

Несмотря на помощь сильнодействующего лекарства абсолютно необходимыми остаются:

  • соблюдение диеты;
  • сбалансированные физические нагрузки;
  • изменение образа жизни и пищевых привычек.

Курс терапии с применением сибутрамина длится не меньше года, при этом важно во всем придерживаться рекомендаций врача: не изменять дозу лекарства и периодичность его приема, не начинать и не заканчивать лечение самовольно. Обязательна консультация с врачом перед приемом других лекарственных средств, т. к. сибутрамин может взаимодействовать с их компонентами, усиливая нежелательные эффекты. В первую очередь к таким препаратам относятся: антидепрессанты, наркотические анальгетики, другие лекарства от ожирения.

Противопоказания

Пожалуй, самыми важными разделами, которые содержит инструкция по применению препарата, являются перечни противопоказаний и побочных эффектов. На горьком опыте первых лет использования сибутрамина было установлено, что это далеко не безобидный препарат, и его нельзя прописывать всем, желающим похудеть.

Смертность от инфарктов и инсультов среди пациентов, принимавших препарат, была заметно выше, чем у тех, кто не был знаком с ним. Участились самоубийства среди лиц, систематически употреблявших лекарство. Список противопоказаний составлен на основании опытных данных и в результате глубокого изучения возможных последствий действия препарата в организме.

  • Сибутрамин противопоказан при ожирении, причиной которого являются органические патологии – такие, как эндокринные заболевания, гормональный сбой; новообразования в мозгу; нарушение метаболизма и водного баланса в организме.
  • Очень рискованно применение этого средства для похудения при сердечно-сосудистых заболеваниях: ишемии, тахикардии, аритмии, сердечной недостаточности, пороках миокарда, сосудистых нарушениях.
  • Категорически нельзя применять лекарства, в которых содержится сибутрамин, при болезнях ЦНС, нарушениях психики (в том числе булимии и анорексии нервного характера), при алкогольной и наркотической зависимости, после инсультов.
  • Употребление сибутрамина рискованно для людей, страдающих глаукомой, патологиями печени, почек, предстательной железы.
  • Особую группу риска составляют женщины в период беременности и лактации, лица старше 65 лет, те, у кого обнаружена индивидуальная непереносимость препарата.

Видео

Побочные эффекты и передозировка

Сибутрамин имеет внушительный список побочных эффектов, поэтому его применение возможно только после консультации с диетологом и под контролем врача. Максимально выражены нежелательные эффекты в течение первого месяца употребления препарата, затем они ослабевают и сходят на нет. Только врач может определить потенциальную опасность этих проявлений и принять решение: продолжать лечение, снизить дозировку или отказаться от сибутрамина в пользу его аналогов.

По отзывам врачей самое распространенное побочное действие лекарства – эффект привыкания и абстинентный синдром. (ломка) при его внезапной отмене. Без привычной дозы лекарства у пациента возникает ощущение тревоги, развивается депрессия, бессонница, появляются мысли о самоубийстве. Беспокойное состояние сознания сопровождается общей слабостью, учащенным пульсом, дрожанием рук, мигренями и обмороками. В таблице ниже приведен процент проявления побочных симптомов в контрольной группе (лица, худевшие с помощью сибутрамина) и в группе плацебо.

Симптомы % в контрольной группе % в группе плацебо
Головная боль 30 18,6
Симптомы гриппа 8 5,8
Боли в спине 8 5,5
Анорексия 13 3,5
Запор 11,5 6
Сухость во рту 17 4
Тошнота, рвота 6 3
Расстройства сна 10,7 4,5
Головокружение 7 3
Насморк 10 7

Боли в спине, в суставах, риниты, синуситы, ангины, расстройство пищеварения – далеко не полный список побочных эффектов сибутрамина. При его приеме у пациентов повышается давление, учащается сердечный ритм, развивается синдром хронической усталости. Передозировка препарата может усилить нежелательные эффекты и создать угрозу для здоровья. Рекомендуется принять активированный уголь, обратиться к врачу или в центр токсикологии.

Сибутрамин инструкция по применению

По отзывам врачей сибутрамин является очень эффективным средством для похудения, которое способно помочь людям, страдающим запущенной формой алиментарного ожирения в результате вредных пищевых привычек. Патологически большой вес (ИМТ ˃ 30) провоцирует смертельно опасные болезни: сахарный диабет, онкологию, инсульты и инфаркты.

Видео

Применение мощного препарата для похудения, подавляющего аппетит, оправдано в случае реальной угрозы развития таких болезней. В инструкции указаны основные правила употребления препарата.

  • Первоначальная суточная доза – 10 мг.
  • Оптимальное время для приема – первая половина дня.
  • Таблетки и капсулы с содержанием сибутрамина глотают, не разжевывая, запивают стаканом воды.
  • Если был пропущен один или несколько приемов лекарства, увеличивать дозу нельзя, следует продолжить прием таблеток по обычной схеме.
  • Ожидаемый эффект от применения препарата в течение первого месяца – снижение веса на 2 кг.
  • При отсутствии побочных эффектов дозу можно увеличить до 15 мг/сут., но такая дозировка ограниченным курсом.
  • Если в течение 3 месяцев не удается снизить вес на 5%, то следует перейти на аналог, содержащий другое действующее вещество.
  • Лечение препаратами, содержащими сибутрамин, не стоит продолжать дольше года; прием средства прекращают под контролем врача.

Эффективный курс лечение позволяет снизить вес в течение 10-12 месяцев не меньше, чем на 10%. Сохранить полученные результаты можно только с помощью диеты и физических нагрузок.

Цена Сибутрамин в России

С 2019 года сибутрамин и все лекарственные средства на его основе (Редуксин, Голдлайн – российского производства) вошли в список сильнодействующих веществ, запрещенных для свободной продажи в аптечной сети. Купить лекарство можно только по рецепту диетолога и эндокринолога.

Цена упаковки из 30 капсул (месячная норма) – от 900 руб. за 30 капсул Голдлайн и от 2019 за такую же упаковку Редуксина. При употреблении под врачебным контролем препарат помогает многим тучным людям изменить пищевые привычки и сбросить лишний вес. Об этом свидетельствуют отзывы худеющих о сибутрамин.

Торговое наименование Цена/руб.
Редуксин От 1860
Редуксин Мет От 2000
Голдлайн Плюс От 1440
Голдлайн От 2300

Чем заменить?

Другие средства для похудения:

Название Действующее вещество Фармакотерапевтическая группа
Флуоксетин Fluoxetine Антидепресанти
Орсотен Орлистат Средства для лечения ожирения
Виктоза Лираглутид Гипогликемические препараты
Ксеникал Орлистат Средства для лечения ожирения
Глюкофаж Метформин Антидиабетические препараты

Отзывы худеющих о Сибутрамин

Ниже вы можете прочитать отзывы худеющих о Сибутрамин за 2019 год, а также поделиться своим опытом в комментариях к статье.

Хотите похудеть при помощи «Редуксина? Осторожно, ни в коем случае не приступайте к его приему самостоятельно, обязательно пройдите обследование!

Пред тем, как начать лечение при помощи этого средства, обязательно прочитайте его характеристику и отзывы, которые написаны в этой статье.

Лишний вес всегда доставляет большой дискомфорт. Мало того, что он наносит вред внешнему виду фигуры, так еще и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня можно встретить множество отзывов врачей и самих худеющих о лекарственном средстве Редуксин.

Кто-то характеризует его как эффективное средство для похудения, а кто-то наоборот считает, что он не помогает. Дело в том, что он принимается только в серьезных случаях и после назначения соответствующего специалиста.

Стоит учитывать, что данный препарат имеет много побочных эффектов и противопоказаний, на которые нужно обязательно обращать внимание во время приема.

Общее описание

Редуксин – это отечественное лекарственное средство, используемое для сброса лишнего веса.

Этот препарат пользуется большим успехом среди многих диетологов и специалистов по коррекции веса.

Его в основном назначают в тяжелых случаях, когда вес составляет на 30-40 килограмм выше нормы.

Состав и форма выпуска

Выпускается средство в виде капсул двух видов, которые имеют отличия в уровне содержания активных компонентов.

В капсулах с голубой окраской имеется 10 мг сибутрамина и 158,5 мг микрокристаллической целлюлозы, а в капсулах с синей окраской уровень этих же активных веществ составляет 15 и 153,5 мг соответственно.

В состав препарата Редуксин входят следующие компоненты:

  1. Главное действующее вещество – сибутрамин. Это вещество снижает аппетит, подавляет чувство голода. В результате человек, который привык много кушать, начинает потреблять меньше калорий и постепенно худеет;
  2. Второй, не менее важный компонент – микрокристаллическая целлюлоза. Это вещество вызывает чувство сытости. Попадая в желудок, она разбухает, поглощает воду и вредные вещества, и тем самым заполняет его. Поэтому во время приема этого препарата возникает сильная жажда.

Стоит уделить большое внимание главному действующему веществу сибутрамину.

Это вещество запрещено законодательством многих стран Европы, а также ограничено к реализации FDA США.

Все дело в том, что этот компонент входит в группу сильнодействующих и ядовитых веществ, которые запрещены для производства лекарственных препаратов.

Сибутрамин воздействует на ноадреналин и серотонин, тем самым снижает чувство аппетита, и повышает термогенез.

В результате это приводит к сжиганию накопленного жира, без применения диет и физических нагрузок.

Показания к применению Редуксина

В соответствии с рекомендациями в инструкции, препарат Редуксин принимается при следующих показаниях:

  • Во время алиментарного ожирения при индексе массы тела от 30 килограмм на кв.метр и больше;
  • Во время алиментарного ожирения, когда индекс массы тела составляет 27 килограмм на кв.метр, при наличии дислипидемии и сахарного диабета.

Инструкция по применению

Средство «Редуксин» рекомендуется принимать один раз за сутки, утром. Капсулу следует проглатывать и дополнительно запивать небольшим количеством воды. Препарат можно принимать во время еды или натощак, его эффективность от этого не снижается.

Дозировка лекарства устанавливается только лечащим врачом. Перед назначением дозы обязательно проводятся соответствующие исследования, сдаются анализы, а также учитывается степень ожирения.

Для начала пациенту назначается небольшая доза, в последующий период она устанавливается согласно индивидуальной переносимости и показателям эффективности средства.

На первом этапе терапевтического лечения назначается дозировка 10 мг, то есть голубая капсула. Если возникает плохая переносимость препарата, то доза снижается до 5 мг. Эта доза принимается на протяжении 4 недель.

Затем проводятся исследование на результаты, если за весь период вес снизился на , чем 2 кг, то дозировку повышают до 15 мг.

Противопоказания

Согласно рекомендациям в инструкции, Редуксин не стоит принимать при повышенной чувствительности на активный компонент сибутрамин и другие составляющие лекарства, во время беременности и кормления грудью. Также не рекомендован до 18 лет и после 65 лет.

Кроме этих противопоказаний есть и другие состояния, при которых принимать препарат не рекомендуется:

  1. Во время тиреотоксикоза;
  2. При феохромоцитоме;
  3. При нарушениях в питании тяжелой степени – булимия, анорексия;
  4. При наличии причин ожирения органического типа, таких как гипотиреоз;
  5. При болезнях психического характера;
  6. При заболеваниях сердца и сосудов;
  7. Во время гиперплазии предстательной железы доброкачественного типа;
  8. При синдроме Туретта – генерализованные тики;
  9. При тяжелых нарушениях печени почек;
  10. При глаукоме закрытоугольной формы.

Не рекомендуется принимать вместе со средствами, относящихся к ингибиторам МАО, а также со снотворными с триптофаном, нейролептиками и любыми другими средствами, которые влияют на рецепторы центральной нервной системы, в том числе с препаратами, применяемых для лечения психических патологий и ожирения.

Побочные эффекты

Довольно часто среди побочных действий наблюдается сухость во рту, отсутствие аппетита, запоры и нарушение сна.

Во время лечения, препарат может вызвать такие нарушения, как головокружения, головная боль, тошнота, беспокойство, нарушение вкуса, парестезия, повышение артериального давления, тахикардия, вазодилатация, острые формы геморроя и возникновение повышенного потоотделения.

Помимо этих симптомов, Редуксин может спровоцировать и другие побочные эффекты:

  • Возникновение психоза, состояние с суицидальным направлением мышления и суицид – при появлении таких симптомов прием препарата немедленно прекращают;
  • Диарея и рвота;
  • Алопеция;
  • Появление кратковременных нарушений памяти и судорог;
  • Проблемы с мочеиспусканием;
  • Затуманенное зрение;
  • Импотенция, проблемы с эякуляцией и оргазмом;
  • Возникновение маточных кровотечений и нарушений менструации;
  • Различные аллергические реакции – небольшие кожные высыпания, крапивница, покраснения, зуд, жжение, анафилаксия, отек Квинке.

Если вы не можете составить для себя программу похудения, то для вас ее уже разработали.

Комплекс «Худеем за неделю»: отзывы.

Обязательно возьмите во внимание мнение людей, которые уже попробовали таким образом снижать вес.

Инструкция по приему МКЦ для похудения находится здесь. А еще там описаны плюсы от приема препарата и его польза.

А в этой статье читайте, какие правила и меню у хлебной диеты для похудения. Худейте, не голодая!

Передозировка

При повышенных дозах приема средства могут возникнуть головокружения, головные боли, повышение артериального давления и тахикардия. Помимо этого, при передозировке часто возникают любые побочные эффекты и в выраженной степени.

При возникновении передозировки назначают симптоматическую терапию, которая состоит из следующих процедур:

  1. Промывание желудка;
  2. Далее принимаются сорбенты, например активированный уголь;
  3. При возникновении повышенного артериального давления и тахикардии дополнительно назначаются бета-адреноблокаторы.

Стоимость и аналоги

Стоимость препарата достаточно высокая. В аптеках это средство можно приобрести по цене от 2019 до 2019 рублей за упаковку капсул 850 мг+(10 мг+158,5 мг) 60 шт. + 30 шт.

Аналоги:

  • Голдлайн в капсулах;
  • Линдакса;
  • Слимия;
  • Фепранон драже;
  • Регенон.

Отзывы врачей и худеющих о Редуксине

Лишний вес – это моя главная проблема, от которой я не могла долго избавиться. После полного обследования у врача эндокринолога и других специалистов мне назначили препарат Редуксин. В первое время принимала в низких дозировках 10 мг в сутки. За месяц мне удалось скинуть 3 килограмма. В последующие 2 месяца принимала по 15 мг за сутки. За 3 месяца приема мне удалось сбросить 7 килограмм. Это замечательный результат. Что примечательно, не одного из побочных эффектов, которые так расписаны в инструкции, у меня не возникло!

Маргарита, Новоозерск

Принимала таблетки Редуксин по назначению врача и только после полного обследования. Перед тем как мне назначить это средство, мой лечащий врач сделал полное обследование на наличие противопоказаний. За 3 месяца я похудела и на много. Кроме этого, вес стоит на месте и не возвращается.

Елена, Санкт-Петербург

Несмотря на множество положительных отзывов, мне это средство не помогло. Возможно из-за того что оно вызвало множество побочных эффектов – депрессия, тошнота, рвота, нервоз, психоз и много других проблем. Я их даже месяца не пропила. Не советую принимать, даже по назначению врача.

Людмила, Витебск

Из-за лечения гормональными препаратами я поправилась почти на 20 килограммов. Для меня это было полной катастрофой, мне нужно было срочно худеть. После обследования врач-диетолог прописала мне Редуксин лайт. После 4 месяцев приема препарата мне удалось похудеть на 12 килограмм и для меня это результат, хоть и небольшой. Есть к чему стремиться. Правда, во время приема возникает сухость во рту и жажда, но есть ради чего терпеть эти проблемы!

Мария, Ейск

Препарат Редуксин — хорошее средство для похудения, но не для всех. Поскольку оно имеет множество побочных эффектов, его следует принимать очень осторожно и только после полного обследования. Нельзя принимать самостоятельно без назначения врача. Еще что хотелось бы отметить, оно рекомендовано только в крайних случаях. Я назначаю это средство своим пациентам, когда диеты и физические упражнения уже не помогают, например, набор веса из-за гормонов, после операций и других психологических обстоятельств.

Вера Анатольевна, врач-диетолог, Нижний Новгород

Советуем посмотреть еще один отзыв, но уже в формате видео:

Препарат Редуксин стоит принимать только в крайних случаях. Перед его приемом лучше сто раз подумать, потому что это средство имеет множество побочных эффектов, которые опасны для здоровья.

Иногда похудеть можно более безопасными способами – диеты, танцы, плавание, физические упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *